На главную страницу
 
русский english

Общественная экспертиза: анатомия свободы слова (оглавление)


Республика Калмыкия


Индекс свободы массовой информации - 21,9%

Авторитарный вариант советской медийной модели

Республика Калмыкия

Республика Калмыкия относится к группе субъектов федерации с неблагоприятными условиями для свободы массовой информации.

В результате политики республиканских властей и, прежде всего, Президента республики в Калмыкии сложился политический режим, в котором СМИ занимают место, принципиально отличное от того, которое определено им Конституцией и российским законодательством. СМИ не являются выразителем общественного мнения, институтом общественного контроля за властью и средством диалога между различны ми политическими и социальными силами.

Президент Республики воспринимает СМИ исключительно как собственный информационный ресурс. Причем достигается это не созданием развитого репрессивного законодательства. Просто в повседневной политике высшие должностные лица, за редким исключением, в нарушение закона, не отвечают на запросы СМИ (на 16 запросов было дано только два своевременных и полных ответа). Правила аккредитации при органах государственной власти грубейшим образом нарушают права журналистов.

При полной нищете журналистов власти выборочно, по своему усмотрению, поддерживают наиболее лояльные СМИ. Единственная в республике оппозиционная газета «Советская Калмыкия сегодня» вынуждена печататься за пределами Калмыкии и распространяться при скрытом противодействии власти.

Практически на территории Калмыкии создана «черная информаци онная дыра», где не защищено конституционное право каждого «свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию…».

Медийная насыщенность

Республика относится к числу регионов с низкой медийной насыщенностью.

В республике всего 3 местные телепрограммы, причем все три - государственные, и только одна государственная радиопрограмма. Печатные СМИ, в отличие от теле- и радиовещания, составляют гораздо более значимую часть информационного поля: ежемесячно в республике выписывается 70,1 тыс. экземпляров периодических изданий, что составляет 221 экземпляр газет и журналов на 1000 жителей - это средний российский показатель.

Региональный медийный бюджет

Калмыкия входит в группу регионов России, где доля расходов на СМИ в местном бюджете уступает среднестатистическому показателю по стране. В республиканском бюджете в 2000 году предусмотрены расходы на СМИ в сумме 6 000 тыс. руб, что составляет 0,39% от общей суммы бюджетных расходов и значительно ниже среднего общероссийского уровня. Этой, сравнительно небольшой суммы республиканского бюджета вполне хватает, чтобы обеспечить фактически тотальный контроль за прессой. Местная ГТРК финансируется из федерального бюджета в размере 10 946,2 тыс. руб. Общий объем государственных дотаций в республиканские СМИ _ 16 946,2 тыс. руб.

Бедность местного рекламного рынка превращает бюджетные деньги в главный, а иногда и единственный источник дохода для СМИ. Это закрепляет их полную зависимость от властей.

Медийные конфликты

За 1999 - 2000 год поступили сведения о 8 медийных конфликтах.

В том числе:

• нарушение профессиональной самостоятельности и вмешательство в деятельность редакции - 2

• криминальное насилие - 1

• убийство журналиста - 1

• преступления против свободы, чести и достоинства личности и личных прав журналиста - 1

• нарушение неимущественных прав физических и юридических лиц - 3

Убийство журналиста

7 июня 1998 года в Элисте была похищена и зверски убита редактор независимой газеты «Советская Калмыкия сегодня» Лариса Юдина. 5 июня ей позвонил неизвестный и попросил о встрече, чтобы передать документы для проводившегося ею журналистско го расследования. 6 июня вечером Лариса Юдина и ее супруг пришли на место, где им была назначена встреча. К ним подошел невысокий мужчина и сообщил, что передача документов состоится завтра на том же месте. 7 июня Лариса Юдина пошла на встречу одна, без документов и денег, рассчитывая быстро вернуться, так как встреча должна была состояться недалеко от дома, и не вернулась.

В течение ряда лет газета, которую возглавляет Лариса Юдина, подвергалась давлению со стороны властей Калмыкии.

8 июня тело Ларисы Юдиной со следами насильственной смерти было найдено в центре Элисты. 9 июня, по словам начальника Управления информации и обществен ных связей МВД РФ А. Михайлова, уже задержаны двое подозреваемых. Это бывшие сотрудники аппарата президента Калмыкии Сергей Васькин и Тюрбя Босхомджиев.

Генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов распорядился изъять дело об умышленном убийстве редактора газеты «Советская Калмыкия сегодня» из производства следственных органов Республики Калмыкия и взял ход следствия под свой контроль. Оперативное сопровождение расследования этого уголовного дела поручено сотрудникам ФСБ.

15 июня Президент России Борис Ельцин дал указание вести расследование по данному делу «на самом высоком уровне». 17 июня задержан еще один подозреваемый, - находящийся в розыске В. Шануков, а 29 июня по делу об убийстве Ларисы Юдиной арестован четвертый обвиняемый - житель Элисты Сергей Липин.

2 июля 1998 года на состоявшейся в Москве пресс-конференции Генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов сообщил о том, что в ходе следствия по делу об убийстве в городе Элисте главного редактора газеты «Советская Калмыкия сегодня» Ларисы Юдиной получены «интересные оперативные данные». Он уточнил, что речь идет о «странной роли» местных правоохранительных органов, которые, по словам Юрия Скуратова, выпустили на свободу двух обвиняемых по этому делу, хотя те должны были находиться под стражей как осужденные по другим делам. Генеральный прокурор сказал, что подозреваемые были освобождены по протекции администрации президента Республики Калмыкия и по распоряжению управления исполнения наказаний.

15 декабря 1998 года на пресс-конференции в Москве ставший после гибели Ларисы Юдиной главным редактором газеты «Советская Калмыкия сегодня» муж погибшей журналистки Геннадий Юдин сообщил, что под различными предлогами власти Калмыкии продолжают преследовать оппозиционную газету, из-за чего ее приходится печатать в Ставрополе. Касаясь хода следствия по делу об убийстве Ларисы Юдиной, он заявил, что «не выдерживает критики версия, преподносимая с подачи главы Калмыкии» о том, что его жена была убита, якобы, в связи с коммерческими делами.

29 ноября 1999 года коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии вынесла приговор убийцам редактора независимой газеты «Советская Калмыкия сегодня» Ларисы Юдиной. Обвиняемые в убийстве Владимир Шануков и Сергей Васькин приговорены каждый к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Андрей Липин, обвиняемый в укрывательстве происшедшего, приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Четвертый обвиняемый, Тюрбя Босхомджиев, освобожден от уголовной ответственности за «чистосердечное раскаяние и помощь следствию». Заказчик преступления установлен не был.

Свобода доступа к информации

Индекс свободы доступа к информации - 12,5%

1. Реакция властей на запросы средств массовой информации

Всего за два этапа «Общественной экспертизы» должностным лицам Республики Калмыкия было направлено 16 информационных запросов. Из них на 9 запросов

ответов не последовало, 1 отказ в предоставлении информации, 2 ответа были даны с опозданием, 1 ответ - неполный и несвоевременный, 1 ответ - неполный, 2 ответа - своевременные и полные.

Оценка по тестовым запросам по результатам двух этапов: 25%

На первом этапе «Общественной экспертизы»: из 6 запросов СМИ на 4 запроса ответов не последовало, 1 ответ - уведомление об отказе, 1 неполный ответ.

Не ответили на запрос информации:

- Президент Республики Калмыкия К. Н. Илюмжинов (запрос «Новой газеты» от 10.06.99 г. о доходах главы республики за 1998 г.);

- Председатель Парламента Республики Калмыкия В. Н. Бембетов (запрос «Новой газеты» от 10.06.99 г. о малом предпринимательстве);

- Министр здравоохранения республики Б. А. Тачиев (запрос «Новой газеты» от 10.06.99 г. о наркомании и демографических сведениях за 1998 г.);

- Министр общего и профессионального образования республики Г. Н. Орлова (запрос «Новой газеты» от 10.06.99 г. о статистике не обучающихся в средней школе детей школьного возраста и поступивших в вузы выпускников за 1997-1998 учебный год).

Ответил необоснованным отказом на запрос:

- Министр внутренних дел Э. У. Бакланов (запрос «Новой газеты» от 10.06.99 г. о следственных изоляторах).

Дал неполный ответ:

- Прокурор Республики Калмыкия Ю. А. Джапов (запрос «Новой газеты» от 10.06.99 г. о преступлениях против государственной власти за 1998 г.).

Действия вышеуказанных 6 должностных лиц являются нарушением статей 38 «Право на получение информации», 39 «Запрос информации» и 40 «Отказ и отсрочка в предоставлении информации» Закона РФ «О средствах массовой информации».

Оценка по тестовым запросам: 8%

На втором этапе «Общественной экспертизы»: из 10 запросов СМИ на 5 запросов ответов не последовало, 2 ответа были даны с опозданием, 1 ответ - неполный и несвоевременный, 2 ответа - своевременные и полные.

Не ответили на запрос информации:

- Президент Республики Калмыкия К. Н. Илюмжинов на запрос «Независимой газеты» о местном бюджете;

- Министр МВД Республики Калмыкия Т. Сассыков на запрос «Новой газеты» о свободе передвижения и права выбора места жительства;

- Начальник Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных в Республике Калмыкия Б. Н. Сапронов на запрос журнала «В мире животных» по фактам браконьерства;

- Министр ЖКХ Республики Калмыкия А. К. Долгин на запрос журнала «В мире животных» по приютам для безнадзорных животных;

- Министр юстиции Республики Калмыкия Н. М. Бевеликова на запрос «Независимой газеты» о следственных изоляторах.

Несвоевременный и неполный ответ:

- Заместитель начальника Управления Судебного Департамента при Верховном Суде РФ в Республике Калмыкия Ф. И. Дегтяренко на запрос «Российской газеты» о деятельности судов.

Ответили с опозданием:

- Заместитель председателя Верховного Суда Республики Калмыкия С. Бамбышев на запрос журнала «Спрос» по защите прав потребителей;

- Заместитель начальника Следственного управления Республики Калмыкия, старший советник юстиции В. Т. Самохин на запрос журнала «В мире животных» по фактам браконьерства.

Действия вышеуказанных 8 должностных лиц являются нарушением статей 38 «Право на получение информации», 39 «Запрос информации» и 40 «Отказ и отсрочка в предоставлении информации» Закона РФ «О средствах массовой информации».

Ответили на запрос в соответствии с законом:

- Первый заместитель министра юстиции Республики Калмыкия И. А. Кононов на запрос журнала «Спрос» по защите прав потребителей;

- Министр финансов Республики Калмыкия Б. А. Липкин на запрос «Независимой газеты» о системе предоставления бюджетных кредитов.

Оценка по тестовым запросам: 35%.

2. Аккредитация

06.06.1994 г. были приняты Правила аккредитации журналистов средств массовой информации при Парламенте Республики Калмыкия. Практически каждое положение данного акта содержит нарушения федерального законодательства и грубо нарушает ст. 29 Конституции, гарантирующую каждому свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Ввиду этого мы считаем необходимым привести данный акт в оригинале:

Утвержден

Постановлением Парламента

Республики Калмыкия

6 июля 1994 года № 214-IX

ПРАВИЛА

Аккредитации журналистов средств массовой информации

При Парламенте Республики Калмыкия

1. Аккредитации при Парламенте Республики Калмыкия подлежат журналисты средств массовой информации, финансируемых из федерального и республиканс кого бюджетов.
2. Аккредитации при Парламенте Республики Калмыкия не подлежат журналис ты средств массовой информации, учредителями которых являются обществен ные и коммерческие организации, частные лица.

3. Средствам массовой информации или отдельным журналистам может быть отказано в аккредитации в случаях необъективных или тенденциозных публикаций, распространенных ранее.

4. Для аккредитации журналистов при Парламенте Республики Калмыкия редакции средств массовой информации представляют заявку в письменном виде:

- от газет в количестве не более двух журналистов;

- от телерадиовещательной компании Республики Калмыкия в количестве, исходя из передач, выпускаемых в эфир на государственных языках республики.

5. Аккредитованные журналисты имеют право освещать работу сессий, участвовать в проведении пресс-конференций, брифингов, круглых столов и иных форм работы по наиболее важным вопросам, рассматриваемым на заседаниях сессий, за исключением случаев, когда принято решение о проведении закрытого мероприятия.

6. В случаях публикации материалов, искажающих деятельность Парламента Республики Калмыкия, распространения сведений, порочащих честь и достоинство Председателя Парламента Республики Калмыкия, депутатов Парламента Республики Калмыкия, журналист может быть лишен аккредитации.

7. Аппарат Парламента Республики Калмыкия извещает аккредитованных журналистов о заседаниях сессий Парламента Республики Калмыкия и других мероприятиях и обеспечивает аккредитованных журналистов материалами сессий.

Данный акт не подвергался количественной оценке, так как его общий смысл прямо противоречит федеральному законодательству, в частности, ст. 48 («Аккредитация») Закона РФ «О СМИ», так как аккредитация призвана облегчить журналистам доступ к информации. Правила аккредитации, утвержденные постановлением Парламента Республики Калмыкия, ограничивают возможности доступа к информации негосудар ственных и иных СМИ, не финансируемых из бюджетов, и нарушают права журналистов тех немногих СМИ, которые все же могут быть аккредитованы.

27.01.2000 г. было принято постановление Парламента Республики Калмыкия «Об аккредитации журналистов средств массовой информации в 2000 году». Постановление не является правилами аккредитации по сути, но содержит их отдельные элементы нарушающие федеральное законодательство:

1. Пункт 4 данного акта ограничивает право на информацию «аудио- и видеозаписи заседаний сессий и постоянных комиссий Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия осуществляются непосредственно Калмыцкой государственной телерадиове щательной компанией. Другие организации и учреждения могут вести запись только с разрешения Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия» (п. 2). Нарушение ст. 1 («Свобода массовой информации») Закона РФ «О СМИ» и ст. 29 Конституции РФ.

2. В п. 3 предусмотрена возможность лишить журналиста аккредитации при нарушении Закона РФ «О СМИ» (расширительное толкование оснований для лишения журналиста аккредитации, перечень которых дан в ст. 48 («Аккредитация») Закона РФ «О СМИ») и «Правил аккредитации журналистов средств массовой информации, принятых Парламентом Республики Калмыкия». Нарушение ст. 48 («Аккредитация») Закона РФ «О СМИ».

Данный акт имеет отсылку к Правилам, проанализированным выше, и содержит аналогичные нарушения.

Свобода производства информации

Индекс свободы производства информации - 42,7%

1. Законодательство о СМИ

В местных законах о СМИ нет отклонений от Федерального законодательства.

Оценка: 100%

2. Господдержка

В законодательстве Республики порядок предоставления государственной поддержки СМИ противоречит федеральному законодательству: государственная поддержка оказывается только печатным СМИ.

Порядок предоставления государственной поддержки электронным и негосударствен ным СМИ в законодательстве Республики отсутствует.

Оценка: 50%

3. Лицензионные комиссии

По данным 1999 года в составе региональной комиссии по выдаче лицензий на теле- и радиовещание 4 государственных чиновников, 2 независимых члена комиссии.

Оценка: 33%

4. Телепередатчики

Совокупная мощность частных телепередатчиков - 1 кВт, совокупная мощность государственных и муниципальных телепередатчиков - 21,9 кВт.

Доля частных передатчиков 4%

5. Радиопередатчики

Совокупная мощность частных радиопередатчиков - 3 кВт, совокупная мощность государственных и муниципальных радиопередатчиков - 56 кВт.

Доля частных передатчиков 5%

6. Тираж газет и журналов

Совокупный тираж частных газет и журналов - 10 000 экземпляров в неделю, государственных газет и журналов - 133 788 экземпляров в неделю.

Доля частных газет и журналов 6,9%

7. Типографии

Совокупный тираж, производимый частными типографиями, - 60 000 экземпляров в неделю, государственных типографий нет.

Доля частных типографий 100%

Свобода распространения информации

Индекс свободы распространения информации - 10,6%

1. Льготы для распространителей

В республике сложилась неблагоприятная ситуация для распространения информации.

Для предприятий, распространяющих печатную продукцию, отсутствуют следующие льготы:

- по аренде нежилых государственных помещений;

- не освобождаются от уплаты за патент на право размещения торговой точки, где реализуется печатная продукция;

- льготный коэффициент по аренде земли;

- предприятия по распространению печатной продукции не приравнивают к предприятиям, выполняющим городской заказ;

- по коммунальным платежам;

- по договорам.

2. Налог с продаж

Налог с продаж составляет 5%.

Оценка: 0%

3. Установка газетного киоска

Для того, чтобы установить газетный киоск, необходимо получить разрешение в 6 инстанциях.

Оценка: 84,8%

Вверх
Страница 17
 
© Институт „Общественная Экспертиза“